ВНИМАНИЕ! Участились случаи жалоб от клиентов, что от имени компании Металлосплав выставляются коммерческие предложения и счета с заниженными ценами. Заявляем, что ООО "РЕСУРС ИНВЕСТ" инн 7728395445, ООО АРГУС ИНН 6318034443, ООО МКС-Пермь ИНН 5905047036 , ООО "АГРОТРЭЙД" инн 7725431007, ООО ЭкоПром инн 9710059157 электронная почта metallosplav@inbox.ru и info@metallosplaW.ru никакого отношения к нашей компании не имеет. Также мошенниками был создан сайт www.metallosplaW.ru - точная копия нашего www.metallosplaV.ru, за исключением последний буквы ( будьте внимательны!!!), данный сайт создан для мошеннических схем. Все счета мы выставляем с домена @metallosplav.ru ООО "МПК"МС", о всех случаях просим сообщать на info@metallosplav.ru

Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 800 775-81-07
(Звонок по РФ бесплатный)

Новости

Актуальность использования нержавеющих труб

28.11.2017


Нержавеющая труба - это один из самых распространённых видов металлического проката, что активно используется в строительстве и других сферах. Трубы демонстрируют высокую устойчивость к коррозии, воздействию агрессивных химических сред, демонстрируют химическую нейтральность.

 

Нержавейку принято делить на два вида: бесшовная или сварная. Отличаются технологии изготовления, сфера эксплуатации. Цельнотянутые или бесшовные трубы создают из сталей разных марок, поверхности их матовая, форма в сечении круглая. Варьируется и длина, самым распространенным вариантом является длина от 5 до 7 метров, но это лишь средние показатели. Многие металлургические компании предлагают услуги индивидуального изготовления, в том числе и более внушительные варианты, длина которых превышает 10 м. Варьируется и диаметр. Стандартным диаметром считаются показатели от 6 до 325 мм, плюс, отличается толщина стенок. Минимальный показатель составляет 1 мм, максимальный составляет 32 мм.

 

Сварные трубы также отличаются, создают их из разных видов стали, разными методами сварки. Поверхности их в отличие от бесшовных вариантов не только матовые, но и зеркальные, шлифованные, форма круглая и даже профильная, квадратная. Диаметр доходит до 325 мм, толщина стенок стандартная от 0,8 мм до 6 мм.

 

Бесшовные модели заслуженно считаются более надежными и прочными, поэтому актуально их использование в особо сложных условиях, где необходимо свести к минимуму риск деформации. Даже если сварной шов создаётся на очень технологичном передовом оборудовании, он по прочности не сможет сравниться с ровной герметичной бесшовной поверхностью. Поэтому если предстоит транспортировка кислотных и других особо опасных веществ, то стоит выбирать только бесшовные варианты. И те, и другие активно применяются в ремонте и строительстве, в энергетической, нефтяной, автомобилестроительной, химической, пищевой и строительной сфере.

 

Любые газопроводы, водопроводы, трубопроводы с высоким давлением, заграждения, топливные и выхлопные системы, каркасы для зданий, мостов и многое другое - всё это подразумевает использование качественных нержавеющих труб.

Назад к списку новостей