ВНИМАНИЕ! Участились случаи жалоб от клиентов, что от имени компании Металлосплав выставляются коммерческие предложения и счета с заниженными ценами.
Ресурсы metallosplaW.ru и metallosplav.ru.COM МОШЕННИКИ! Все счета мы выставляем с домена @metallosplav.ru ООО "МПК"МС", о всех случаях просим сообщать на info@metallosplav.ru

Широкий ассортимент металлопродукции!
Москва: 8 (495) 204-30-50, 8 (499) 372-02-63
Санкт-Петербург: 8 (812) 385-42-12
8 (495) 204-30-50
(многоканальный)

Новости

Стальные листы - востребованная разновидность металлопроката

28.11.2017


Стальные листы активно используются в разных сферах промышленности, поскольку они демонстрируют очень высокие показатели прочности. Сталь является химически нейтральной для кислот, щелочей и пр., она не боится воздействия агрессивной среды, к тому же, обработать стальные листы бывает проще, чем другие изделия. Это положительным образом влияет на стоимость.

 

Листы можно встретить как элемент конструкции, отделки, отличаются они параметрами, толщиной, составом. Лист бывает холоднокатаный, горячекатаный, обязательно соответствие его ГОСТам. Причём, существует довольно широкий перечень ГОСТов, например, ГОСТ 19903-90, ГОСТ 19904-90, ГОСТ 16523-89, ГОСТ 14637-89.

 

При выборе многие пользователи опираются на особенности текстуры:

 

  • Волнообразные или гофрированные листы с оцинкованным покрытием, что идеально подходят для облицовки и обустройства кровли.
  • Рифленые, которое чаще всего используют в помещениях, где нужно обеспечить повышенные свойства пожаробезопасности, плюс, рифленая поверхность - это превосходное антискользящее покрытие.
  • Просечные листы. За основу берется листовой оцинкованный материал либо низкоуглеродистая сталь. Толщина составляет от 4 до 6 мм, в качестве покрытий задействованы полимеры. Это отличный вариант для технических разработок.
  • Перфорированные. В них проделывают отверстия, используют их как несущие элементы, они отличаются высокой прочностью и способностью выдержать существенные нагрузки.
  • Штампованные. Как правило, их выбирают для отделки интерьера или экстерьера.

 

Любые виды стальных листов можно заказать у производителя, получить гарантию соответствия стандартам. Это касается как самого исходного материала, его химического состава, так и показателей прочности, морозостойкости, устойчивости к высоким температурам у готовой продукции.

Назад к списку новостей